2011-08-12 11:23:33

Бенедикт XVI дарует полную индульгенцию участникам Всемирного Дня Молодежи


Папа даровал полную индульгенцию тем, кто отправится в духе паломничества в Мадрид по случаю Всемирного Дня Молодежи, который пройдет там с 16 по 21 августа. Апостольская Пенитенциария опубликовала вчера Декрет, согласно которому постановила также, что «частичную индульгенцию могут получить все те, – где бы они не находились, – кто будет молиться о духовных нуждах этой встречи и о ее успешном проведении». Чтобы получить индульгенцию, нужно исповедаться, принять Причастие и помолиться в интенциях Папы с желанием больше не грешить.
Полная индульгенция – это полное отпущение перед Богом «временного наказания» за грехи, уже отпущенные во время исповеди. «Временное наказание» является последствием греха, от которого следует очиститься: в земной жизни это происходит через дела милосердия, или – при соблюдении всех условий – через предлагаемые Церковью индульгенции, либо, после смерти, в чистилище. Полная индульгенция полностью освобождает от «временного наказания». Смысл всего этого заключается в том, чтобы мы, представ перед Богом, были чистыми, как Он, как говорит Иисус: “Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят”. В Своем бесконечном милосердии Бог дарует нам через Церковь возможность полностью очиститься.
Индульгенцию можно получить для себя или для уже усопших душ: она помогает душам, находящимся в чистилище перед их переходом в рай. Души усопших в чистилище могут молиться о других, но не о себе, и поэтому нуждаются в нашем ходатайстве.








All the contents on this site are copyrighted ©.