2011-08-02 11:54:00

В Великобритании Католическая Церковь отпраздновала «День жизни»


31 июля Католическая Церковь в Англии и Уэльсе праздновала ежегодный «День жизни». Торжество проходило под лозунгом Св. Павла «Утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны» (Рим 12, 12). Выбор темы был вдохновлен речью Бенедикта XVI ученикам католических школ в пригороде Лондона Туикнеме, произнесенной им 17 сентября 2010 года во время его апостольской поездки в Великобританию. Во время визита Папа также сказал: «Мы все желаем быть счастливыми, но одной из самых больших трагедий мира является то, что многим не удается найти счастья, потому что они ищут его не там. Но выход из этой ситуации прост: истинное счастье необходимо искать в Боге. Мы должны смело возлагать наши самые большие надежды на Бога: не на деньги, не на карьеру, не на мировой успех или наши отношения с другими людьми, а на Бога. Он один может удовлетворить самые глубокие чаяния нашего сердца». В специальных брошюрах, подготовленный ко «Дню жизни», верующих призывают внести свой вклад в построение общества, в котором все и каждый рассматриваются как создания, любимые Богом и искупленные Христом, не оцениваются за их славу, власть и имущество, а за их сущность. Это - призыв открыть для себя, что мы любимы Богом с самого начала нашего существования, призыв возложить все наши надежды на Бога, несмотря на трудности и испытания, для того, «чтобы радость наша была совершенна» (Ин 15,11).
Для дальнейших размышлений была предложена мысль блаженного Джона Генри Ньюмана об особенной миссии, доверенной Творцом каждому человеку, который рожден для того, чтобы творить добро, всегда полагаясь на Господа: в болезни, в сомнении, в страдании, в одиночестве. Понять, в чем наше истинное счастье, подчеркивают организаторы праздника, больше всего помогает Таинство Покаяния, которое примиряет нас с Богом, источником всех наших радостей, а также с окружающими нас людьми и с нами самими.








All the contents on this site are copyrighted ©.