2011-01-22 18:52:48

世界基督教协进会秘书长说:耶路撒冷是启发基督徒完全合一的泉源


(梵蒂冈电台讯)基督徒合一祈祷周昨天22日进入第5天,昨天的主题是:“在希望中掰饼”。很久以来,对耶路撒冷的基督信徒来说,“掰饼”具有宽恕别人和为别人服务的意思,这个举动也推动基督信徒在一个分裂的世界中合力寻求合一。世界基督教协进会的秘书长基督教信义宗教会的奥拉夫·费斯克·特维特牧师向本台强调:耶路撒冷是启发基督徒完全合一的泉源。

特维特秘书长说,收获合一果实的季节并非仅仅一个,也有为下一个春天做准备的时期。他举年轻一代人为例说,一部分的年轻人不明白为什么教会许多世纪来处于分裂状况,许多年轻人非常重视“为什么我们是教会”这个问题。他们,不论是基督教徒或是东正教徒或是天主教徒,都认为传播福音是教会的首要任务。这一点,令特维特秘书长感到有希望,因为以传教为教会首要职务的思想,促使大家一同致力于在世界上传播福音的工作。

这位世界基督教协进会秘书长指出,目前世界上的经济危机也影响到各教会传教经费的来源,但经济危机不应该令各教会对合一与合作的呼吁的回应稍减,反而应该唤起大家审视资源,互相协调与合作。特维特秘书长说:“也许经济危机能够协助我们加强工作上的合作。”

谈到耶路撒冷教会的使命时,特维特秘书长向本台说,这个教会是合一的泉源,因为令大家合一的,是来自耶路撒冷、来自耶稣基督、来自天主启示的恩典。特维特秘书长接着说,基督信徒受召一同见证和平 ,大家要设法在自己生活的场所,耶路撒冷或其他地方,表现出在相异中的合一。基督信徒也受召与其他宗教信徒一起生活,而耶路撒冷和其他的地方都可以成为和平的地方。特维特秘书长说:“对我们基督信徒来说,耶路撒冷确实是一个神圣的地方,它启发了我们,也启发了我们与其他宗教信徒间的合作。”








All the contents on this site are copyrighted ©.