2010-12-25 18:34:46

教宗本笃十六世透过英国广播公司给英国人民圣诞祝福


(梵蒂冈电台讯)「一个婴孩诞生在白冷,他是所有人的救主,因为他永远摧毁了死亡。」这是教宗本笃十六世于12月24日上午透过英国广播公司给英国人民一个特别的圣诞祝福。教宗本笃十六世这段关于圣诞节的简短反思,在英国广播电台历史性节目「每日思潮」播出,于12月22日星期三在梵蒂冈录制。这是教宗九月英国使徒之旅精神上的延续。

教宗本笃十六世为热切期待,并怀着喜悦心情庆祝基督诞生的英国民众致上他热忱的问候。他说,以色列子民被天主选为预选的子民,天主曾预许派遣默西亚给他们,他们期待默西亚的来临。

教宗本笃十六世说:「天主永远忠信于自己的承诺,但常常以让人惊奇的方式完成它。诞生在白冷的婴孩所带来的自由,不只是为那个时空的人们。这婴孩是世界上每个地方,历史上每个时刻所有人的救主。他所带来的自由不是政治上的,不是藉由武力;相反的,基督永远摧毁了死亡,藉由他被钉死在十字架上的耻辱更新了生命。」

教宗接着说:「虽然他在贫困与隐密中诞生,远离世俗的权力中心,但他同时是天主子。他因着爱我们,取了我们人性,我们的脆弱,我们的软弱,并为我们开启了通向圆满生命、分享天主生命的道路。」

教宗补充说:「当我们在心中默想耶稣圣诞的奥秘时,我们要感谢天主对我们的慈爱并喜悦地向我们身边的人宣报天主的福音,这福音会从压迫我们的一切中给我们自由、赐与希望并带给我们生命。」

最后教宗本笃十六世为所有的家庭、病人以及在这段期间遭受各种困难的所有人祈祷,教宗特别为所有老年人和临终的人祈祷,「祈求基督,世界之光,让每个人的生命远离所有的黑暗,并赐与圣诞平安与喜乐的恩宠。」










All the contents on this site are copyrighted ©.