2009-05-02 18:16:40

全球信友要为教宗的圣地朝圣进行“大祈祷”,使教会更新、基督信徒合一临近、仇恨终被修和取代


(梵蒂冈电台讯)各方面都在为教宗本笃十六世即将前往圣地朝圣作最后的准备。教宗将于8日启程,先到约旦访问,在那里,他要到内波山上历史悠久的梅瑟纪念圣殿祈祷;随后,他要访问耶路撒冷、白冷、纳匝肋。教宗此行,除了到一些基督信仰的神圣场所朝圣外,也要前往伊斯兰教清真寺广场上的亚德瓦什姆和犹太人的西墙参观,并探访一个巴勒斯坦人难民营。昨天2日上午,教宗再次邀请信友们为他的圣地朝圣旅行祈祷。关于教宗的圣地行,本台台长兼梵蒂冈电视中心的负责人隆巴尔迪神父在该电视中心的周刊上写说:

********
教宗本笃十六世启程前往圣地的日期已经接近。此行是他上任以来所最殷切期待、也许也是需要以最大努力来完成的旅行。首先,这是一个信德之旅,是一个真正的朝圣之旅。他要去救赎历史中最神圣的地方朝圣,去天主子耶稣基督降世成人、受苦受难、死亡和复活的地方朝圣。

自从近代教宗们得以进行国际性旅行后,满足每一个信徒的灵性渴望自然而然地成为他们的首要之务。教宗保禄六世的圣地朝圣正是第一个这类的旅行。对当时正在举行大公会议的天主教会来说,对大公合一道路(与阿特纳格拉宗主教相会)来说,对祈求圣地和全世界各民族间的和平来说,都的确是一个历史性和充满恩宠的时刻。教宗若望保禄二世需要等待很长的时间才能完成这个梦寐以求的圣地朝圣之旅,他在大禧年,他任期的高峰时刻,怀着喜乐,通过最虔诚的祈祷、与犹太人和巴勒斯坦人的友谊以及接近他们痛苦的方式,平静地完成了这个旅程。

现在,轮到本笃教宗了。大家都知道,当地的政治情况是多么的不稳定,那里的和平前景是多么的脆弱。不过,教宗仍然怀着充满信德的可佩勇气前往,去和当地人谈修好与和平。我们大家都应该以祈祷陪伴他的行程,不仅如此,更应该以灵性的动员,也就是教宗若望保禄二世所说的“大祈祷”,来陪伴他。但愿教会得以在它的源头获得更新,所有基督信徒的合一得以早日来临,仇恨终于能被修好代替。
********







All the contents on this site are copyrighted ©.