2009-04-25 18:22:48

本台台长谈教宗邀请全球方济各会士更新“修复”教会的工作


(梵蒂冈电台讯)4月18日,方济各大家庭4个修会的3千多位代表来梵蒂冈谒见教宗本笃十六世。这是他们为庆祝方济各会第一个会规获批准800周年而举行的大会最后一天的活动,他们来聆听教宗的淳淳教导,并在教宗面前重发修会誓愿。教宗在和他们谈话时邀请他们继续天主要求他们会祖圣方济各的工作:修复教会。本台台长隆巴尔迪神父谈论方济各会的这个神恩说:

********
由于庆祝方济各会第一个会规获得教宗批准800年是一件非常重要的事件,因此,教宗于4月18日向会士们发表了一篇精辟的谈话,而来自不同方济各会的代表们在教宗面前重新宣发誓愿也因为这个重要事件而更加令人感动。教会中的所有圣人都以福音作为他们生活的规则,但在方济各身上,福音得以发出更加明亮的光辉,甚至以耶稣苦难的伤痕和他的伤痕所反映的爱表现出来。一直以来,信仰基督的人都能很容易地从方济各的贫穷、纯朴、爱德认出纯正的福音启示,即使在教会以外,属于各种宗教信仰或人之信念的人士,也从他身上获得纯真和强烈的爱与和平的讯息。

他的非凡的神恩超越了时间,他从开始便愿意将自己置于教会当局的明辨之下,正如教宗说的,把即将诞生的会士团体的小“我们”置于唯一和普世的教会的大“我们”之中。当然,方济各神恩的繁衍受到权威性的保证也得以大量地增加。“去吧,方济各,去修复我的教堂!”十字架上的耶稣向方济各说。“你们去吧,继续修复天主的家,他的教会!”教宗本笃十六世向方济各的跟随者说,他请他们“修复”每一个因罪恶而败坏的人,请他们继续协助教会的牧人们更新主的羊栈。弥久常新的圣召对所有的人都是一个恩典!生活出福音精神,以使教会得以继续活力充沛,也使人类大家庭获得和平。
********







All the contents on this site are copyrighted ©.