2009-04-20 12:48:27

Колонка Главного редактора


19 апреля 2005 года кардинал Йозеф Ратцингер был избран преемником почившегося Иоанна Павла II; под именем Бенедикта XVI он стал 265-м Наместником Христа во главе Церкви. О нынешнем юбилее говорит наш директор отец Федерико Ломбарди.

Год назад Бенедикт XVI праздновал свой день рождения и годовщину избрания в то время, как он находился в США и обращался ко всем народам мира с трибуны ООН. Позже он пересек и другие побережья. В июле был в Австралии, чтобы встретиться с молодыми людьми всего мира; в сентябре – во Франции, в Париже и Лурде, ключевых местах для европейской культуры и духовности; несколько недель назад – в Африке, чтобы поощрить надежду народов, чающих искупления, и вступить на путь к новому континентальному Синоду. Четыре путешествия, четыре континента; а теперь, менее чем через месяц, и пятый -- Азия, куда он совершит паломничество веры к святыням Святой Земли и будет говорить о примирении на земле, краеугольной для диалога между великими религиями и мира во всем мире. Затем, следует не забывать о великом Синоде, посвященном Слову Божьему, истинном моменте благодати для Церкви, сокровище катехизации и духовного учительства, обогащающего и питающего всякого, приклонившего ухо, чтобы услышать его. Нести Бога людям, а людей вести к Богу, Богу, открывшемуся в лике Христа. Претворить веру в диалог, в силу единства и свидетельство деятельного милосердия. Таков смысл понтификата Бенедикта XVI, как со страстной силой писал сам Папа в недавнем послании ко всем епископам мира, чтобы краткий период напряженности в Церкви и вокруг нее не позволил утратить из виду основное, поистине существенное, забыть охват миссии и исторических, культурных и духовных границ рубежей, к которым Она обращается. Поэтому давайте смотреть вперед, на пятый год понтификата, открывающегося столь значительным паломничеством. Каждый человек доброй воли и любящий мир не может не сопровождать Папу на Святую Землю, лелея самые теплые пожелания, самую глубокую человеческую и духовную солидарность.








All the contents on this site are copyrighted ©.