2009-04-14 13:22:21

Молитва Regina Coeli - Царица Небесная в Кастель Гандольфо 13 апреля 2009 года


13 апреля, в понедельник Ангела, Папа Бенедикт XVI произнес следующее размышление перед полуденным песнопением Regina Coeli - Царица небесная:


«Дорогие братья и сестры! В эти пасхальные дни часто звучат слова Иисуса: «Се Я с вами до скончания веков». Подхватывая это возвещение, Церковь радостно провозглашает: «Да, мы уверены! Господь воистину воскрес, аллилуйя! Ему слава и держава во веки веков». Вся Церковь свидетельствует о своей радости, воспевая «сей день Христа Господа». Воскресением из мертвых Иисус вошел в новый, вечный день. «Не умру, но жив буду» - говорит Он. Распятый Сын Человеческий, камень, отверженный строителями, стал незыблемым фундаментом нового духовного строения, т.е. Церкви, Его Мистического Тела. Народу Божьему, имеющему невидимым главой Христа, суждено расти на протяжении веков, вплоть до полного исполнения замысла Божия о спасении. Тогда все человечество будет едино в Нем, все, что существует, будет пронизано Его окончательной победой. Как пишет святой Павел, Он станет «полнотой Наполняющего все во всем», и «будет Бог все во всем».


Поэтому оправдана радость христианской общины, всех нас, -- ведь Воскресение Господне доказывает, что божественный замысел о спасении, несмотря на все темные места истории, исполнится. Вот почему его Пасха поистине – надежда для нас. Мы, воскресшие со Христом посредством Крещения, призваны верно следовать за Ним в святости жизни, шествуя к вечной Пасхе, укрепленные уверенностью, что трудности, борения, испытания и страдания человеческой жизни, включая смерть, не смогут более отлучить нас от Него и Его любви. Его Воскресение перебросило мост между миром сим и жизнью вечной, и по нему каждый мужчина и каждая женщина может пройти, чтобы достичь подлинной цели своего земного странствования.


«Я воскрес и всегда с тобой». Это обещание Иисуса исполняется прежде всего в Евхаристии; в каждом евхаристическом священнодействии Церковь, каждый ее член, испытывает Его живое присутствие и получает всё обилие богатства Его любви. В таинстве Евхаристии воскресший Господь очищает нас от наших грехов, духовно насыщает нас и наделяет силой, поддерживая в тяжких жизненных испытаниях и содействуя в борьбе против греха и зла. Он -- наша надежная поддержка во время земного странствования к вечной обители на Небесах. Дева Мария, находившаяся рядом со своим божественным Сыном в каждый момент Его земного служения, да поможет нам с верою принять пасхальный дар и да сподобит нас верно и радостно свидетельствовать Воскресшего Господа».








All the contents on this site are copyrighted ©.