2009-04-03 17:57:20

Бенедикт XVI принял епископов из Аргентины


Утром 2 апреля папа Бенедикт XVI принял на аудиенции очередную группу аргентинских епископов, прибывших с визитом ad limina apostolorum.

Св. Отец подчеркнул: «Возвещение и свидетельство Евангелия – это первостепенное служение, какое христиане могут оказать каждому и всему роду человеческому», так как «нет ничего более прекрасного, чем быть захваченными Евангелием, Христом. Нет ничего более прекрасного, чем познать Его и сообщать другим дружбу с Ним».

«Евангелизировать, - продолжал Папа, - значит прежде всего свидетельствовать, просто и непосредственно, Бога, открытого Иисусом Христом, в Духе Святом. Свидетельствовать, что в Своем Сыне Он возлюбил мир». Поэтому речь не идет всего лишь о том, чтобы «передавать или обучать доктрине, но возвещать Христа, тайну Его личности и Его людьми».

«Когда возвещаешь ясно и недвусмысленно Христа, как Спасителя человеков, включаешься в страстные поиски истины, красоты и блага, что характеризует человеческое существо», учитывая, что «истина утверждается силою самой истины».

Всякая евангелизаторская деятельность, - подчеркнул Папа, - рождается из «тройственной любви»: любви « Слову Божию, к Церкви и к миру». «Приоритетная задача Церкви, в начале этого нового тысячелетия, это прежде всего – питаться Словом Божиим», которое не может быть понято отдельно от Церкви, но должно восприниматься «в духе общения и верности церковному учению».

Папа напомнил, что «первая форма евангелизации – это свидетельство собственной жизни»: сегодня, как никогда – закончил он, - есть необходимость в святых священниках, монашествующих и мирянах, которые могут привлечь ко Христу людей нашего времени, ясным свидетельством и последовательной и и примерной жизнью».








All the contents on this site are copyrighted ©.