2009-01-07 14:08:07

Общая аудиенция 7 января 2009 года


В среду 7 января (т.е. после праздников Рождества Христова и Богоявления по григорианскому календарю) в Ватикане состоялась общая аудиенция Папы Бенедикта XVI. Прослушайте его краткое приветствие, произнесенное на английском языке.
«Дорогие братья и сестры! В начале этого Нового года выражаю всем вам мои сердечные добрые пожелания. В течение ближайших месяцев да откроются наши умы и сердца все больше Христу, по примеру святого Павла, жизнь и учение которого мы созерцаем в течение этого года, посвященного ему. Сегодня мы размышляем о значении «разумного служения», подчеркнутого в Послании апостола Павла к Римлянам. Приобщая нас к Себе, Христос, - храм «нерукотворный» - соделал нас «живой жертвой».
Итак, апостол Павел призывает нас принести в жертву наши «тела», то есть, себя целиком, как «разумное служение»: не абстрактно, но в нашей конкретной повседневной жизни. В то же время, это подлинное служение не происходит в результате чисто человеческого усилия. Через Крещение мы стали «одно во Христе Иисусе». Он принял нашу человеческую природу и тем самым «воспринял» нас к Себе. Только Он может объединить всех людей, прививая нас к Своему Телу. Поэтому цель миссионерского служения Церкви – привлечь всех к участию в этой «космической» Литургии, в которой мир становится славой Божьей: «жертвой благоприятной, освященной Духом Святым».








All the contents on this site are copyrighted ©.