2008-12-13 18:21:51

教宗告诉大学生们,福音推倒每一个时代的城墙


(梵蒂冈电台讯)罗马各大学的学生和教授们,11日聚集在圣伯多禄大殿中,与教宗一同举行圣诞节前的祈祷与默想聚会。由于今年庆祝圣保禄诞生2千年,因此,教宗在他的罗马代理主教瓦利尼枢机主持的弥撒结束后,亲自向大学生们致意,同时将圣保禄写给罗马人的书信交给了他们。以下是本台记者的有关报导:

********
基督信仰正如过去推倒分隔犹太人与外教人间的围墙一样,今天仍然能够推倒其他的围墙。教宗以这些话将圣保禄的重要讯息交给大学生们。他说:“圣保禄宣讲的核心是什么?是基督带给人类的获救新事:基督通过他的死亡与复活,不分彼此地把救恩赏给所有的人。”

这救恩是赏赐给人的,而不是勉强人接受。教宗继续说,救恩是一个恩典,需要每个人亲自接纳。教宗将圣保禄致罗马人书信交给青年们,说这是保禄思想的最高表达,是给与生活的教会的活泼的讯息。教宗祝愿圣保禄的这个书信能够成为大学生们信德的滋润,使他们的信仰更加深入,也使他们借以对自己进行反思,好能够到达一个经过思考的信德的境界,同时将这信德生活出来,遵从基督的诫命来实践这信德。教宗说:“这一切,为了使所宣示的信德令他人也相信。” 保禄在写给罗马人的书信中,说出了他因圣洗圣事而来的喜悦。教宗说:“可爱的朋友们,今晚我要交给你们的是一个信德的讯息,同时也是一个光照人思想的真理。”教宗告诉大学生们,这真理指引人真实的生命,因为福音是到达完美生命的道路。耶稣已经走了这条路,更好说,他就是这条路。他从天父那里来到世人间,为了使人类能够因着他而到达天父那里。

在这次的大学生圣诞节前祈祷默想聚会中,一名女学生代表大家向教宗表达敬意,同时请教宗协助他们寻找完美的真理。
********







All the contents on this site are copyrighted ©.