2008-03-19 12:49:20

Предпасхальная Месса для служащих Св. Престола


ВАТИКАН – Во вторник 18 марта в базилике святого Петра кардинал Анджело Комастри, Папский викарий для Града Ватикан совершил предпасхальную Литургию для служащих Святейшего Престола.

«Мучители Христа – это мы, с нашими злыми делами». Если мы хотим понять что такое грех, то должны повременить перед Распятием, чтобы размышлять над уходом Господа. Такими словами кардинал Комастри призвал верующих «сотрясать» окаменелые сердца и испытать подлинное покаяние и получить прощение. Необходимо снять «пеньку злобы» с сердца, чтобы соделать его «кротким, смиренным и милосердым», подобно сердцу Христову. Если пережить Пасху в духе таких внутренних перемен, то он становится для нас «переходом от злобы к добру». «Но если ничего не меняется внутри нас, если ничто ни улучшается в нашей жизни, то для нас – это не Пасха» - сказал кардинал.

Следовательно, мы призваны обратить взор на Иерусалим и события, происшедшие там: торжественный вход Вербного воскресенья, осуждения Иисуса, Его распятие и Воскресение. Во святом Граде Иисус со слезами предсказал, что город будет осажен и разрушен. После исполнения этого пророчества провалились попытки евреев восстановить город, заново воздвигнуть храм, сожженный римлянами. Эти события, отметил кардинал, напоминают нам, что нельзя «шутить» с благостью Бога. Размышлять над смертью Иисуса, проникать в ее подлинный смысл, это означает познать переход в нашей собственной жизни и понять, что «мы не можем отвергнуть руку, протянутую нам Богом, чтобы вывести нас из состояния греха».








All the contents on this site are copyrighted ©.