2008-02-25 14:20:33

Папа посетил приход Santa Maria Liberatrice


Ватикан. Папа Бенедикт XVI посетил в минувшее воскресенье с пастырским визитом римский приход Santa Maria Liberatrice в городском квартале Тестаччио. Верующим храма, который в этом году отмечает столетие освящения и который поручен заботам салезианцев, Св. Отец произнес проповедь, призвав их «все больше открывать сердца миссионерским пастырским поступкам».
Бенедикт XVI говорил также о необходимости размышлять о Св. Писании в третье воскресенье Великого Поста, подчеркнув: «Бог жаждет нашей веры и желает, чтобы мы обрели в Нем источник нашего подлинного счастья». Папа сказал также:
«Опасность для каждого верующего заключается в том, чтобы практиковать не подлинную религиозность, искать ответ на самые глубокие чаяния сердца не в Боге, более того, использовать Его как если бы Он был на служении наших желаний и проектов».
«При таких обстоятельствах наша вера выявляется слабой и ненадежной, наша религиозность – зараженной элементами магическими и чрезмерно земными».
После св. Мессы Папа встретился с некоторыми прихожанами, которые посвятили ему стихотворение на римском диалекте, за что он их сердечно поблагодарил. Бенедикт XVI поделал еще раз обратить внимание на личность самарянки, которая может являть собой образ человека нашего времени, зеркало нашей повседневной жизни и всех ее проблем, женщину, «широко пользующуюся своей свободой», которая в действительности уже не свобода, а пустота
«…Мы видим также, что в этой женщине живет сильное желание обрести истинное счастье, истинную радость; имеется эта жажда, так что она остается беспокойной… Меня – сказал Папа – трогает, что эта женщина живет внешне поверхностной жизнью, будучи далека от Бога, но в момент, когда Христос говорит с нею, можно видеть, как в глубине ее сердца существует вопрос: есть ли Бог? Кто такой Бог? Можем ли мы Ему поклоняться и как?»
«Истинная свобода приходит от встречи с истиной, которая есть любовь и радость» - так закончил Св. Отец, пожелав верующим лучше знакомиться со Христом, дабы энергично возвещать Его.







All the contents on this site are copyrighted ©.