2007-03-29 13:27:44

В соборе Св. Петра Папа исповедует молодежь


Сегодня вечером Бенедикт XVI будет предстоятельствовать в соборе Св. Петра на Покаянном богослужении для молодежи Римской епархии, в преддверии Пасхи , а также Всемирного дня молодежи, который будет отмечаться на епархиальном уровне в Вербное воскресенье 1 апреля. Во время богослужения Св. Отец исповедует некоторых юношей и девушек. В базилике будут исповедовать также 200 священников. Участвовать в этом богослужении Папа пригласил молодежь на прошлой молитве «Ангелус», назвав Исповедь «настоящей встречей с любовью Божьей, в которой нуждается каждый человек для того, чтобы жить в радости и мире». Архиепископ Анджело Комастри поделился с нами некоторыми мыслями о Таинстве Примирения. Он напомнил, что Покаянное богослужение для молодежи проводилось еще Папой Иоанном Павлом II. Таинство Примирения – это «пасхальный дар», именно в день Пасхи Иисус сказал Апостолам: «Я посылаю вас... Кому простите грехи, тому простятся». Если бы мы воспринимали прощение Божье как самое настоящее врачевание ран, как исцеление нашего уныния, то мы поспешили бы к исповедальне и преклонили бы колена с огромной радостью.
Монс. Комастри уточнил, как мы должны приступать к Таинству Покаяния.
Необходимость исповеди связана с тяжким согрешением. Безо всякого сомнения, для совершившего тяжкий грех исповедь необходима, безотлагательна. Но исповедь душеполезна и в тех случаях, когда мы не совершаем тяжелых грехов, поскольку объятия Божьи всегда оставляют след; когда мы просим прощения, возрастает наше усердие в вере. Восставая из греха, мы воодушевлены прощением Божьим. Всем христианам желательно приступать к Таинству Покаяния раз в 15 дней, или, по крайней мере, раз в месяц.
Как же привлечь молодежь к этому Таинству? Архиепископ Анджело Комастри считает, что Исповедь отвечает сердечной потребности в прощении, а священник – это лишь открытое «окно», через которое Бог склоняется над нами и прощает. Священник – это лишь бедное человеческое сердце, в котором бьется Сердце Христово. Именно Христос желает показать, посредством человеческих слов, посредством Церкви, как прекрасны исцеляющие слова: «Прощаю и разрешаю от всех грехов твоих».








All the contents on this site are copyrighted ©.