2005-07-19 13:53:57

О.Энцо Бьянки прокомментировал слова Папы о летнем отдыхе


Ватикан. Мы рассказали вчера о первом воскресном Ангелусе Папы Бенедикта XVI “в горах”, собравшем значительное число верующих, особенно молодежи, о его проникновенных словах, посвященных значению летнего отдыха для физического и духовного здоровья. На всех произвело сильное впечатление посещение Св. Отцом Музея Иоанна-Павла II, который неоднократно отдыхал в этих местах, и память о котором жива в сердцах обитателей этих мест и, конечно, у его преемника на кафедре св. Апостола Петра.
Что касается размышлений Бенедикта XVI, о них перед нашим микрофоном делится впечатлениями приор экуменического монастыря в Бозе о. Энцо Бьянки.
Христианство неизменно было внимательным к тому, что мы именуем Творением, то есть деянием Божиим, - ибо, несомненно, оно есть некое послание, знание, какое мы получаем из нашего отношения с природой. И Папа, несомненно, разделяет это пристальное внимание каждого верующего к Творению; он воспользовался случаем, чтобы напомнить о необходимости отдохновения телу и душе в таком именно контексте, требующем от нас ответной реакции.
Речь идет о том, чтобы в лоне такого безмолвия мы смогли внять голосу нашей сокровенной глубины, для лучшего познания самих себя. Это значит – быть в общении со всем, сотворенным Господом, в общении с братьями и самими собой.
Все мы нуждаемся в отдыхе, и прежде всего те, кто – подобно Папе – облечены высокой ответственностью: необходимо уединиться в безмолвии, уединиться для общения с Богом. Не забудем, что сам Иисус, которого сопровождало множество людей, говорил о необходимости отдыха. Так, что и наш Папа, в такого рода размышлениях, не только делает доброе дело, но и ис- полняет свой долг. 







All the contents on this site are copyrighted ©.