2005-01-13 13:17:01

Курс о вопросе одержимости бесом


Принять Иисуса, рождающегося в Вифлееме, означает недвусмысленно отречься от зла. В этой перспективе для священников, желающих усовершенствоваться, готовится курс по сатанизму, изгнанию дьявола и молитвам об освобождении от злых духов. Курс будет проводится в римском университетеЦарицы Апостолов, при содействииGRIS– группы общественно-религиозных исследований и информации. Лекции начнутся в феврале, с участием социологов, богословов, врачей, психологов и экзорцистов. Их цель – анализировать тему одержимости дьяволом в свете растущего распространения сатанизма среди молодежи сегодня. Но как становятся жертвой демона? С таким вопросом наш корреспондент обратился к священнику - экзорцисту Франческо Бамонте.

«В первую очередь это (одержимость) может быть инициативой Бога, Который не препятствует этому ради освящения того, кто оказывается жертвой; так было с некоторыми святыми, пораженными демоном, мучимыми, или даже одержимыми им. Одержимость бывает также по собственной вине, когда люди предаются видам оккультизма, или когда человек претерпеваетmaleficio, т.е. зло, причиненное другим человеком, связанным с Сатаной, действующим от имени дьявола. Причиной может быть и сугубо греховное состояние человека, который отказывается каяться.»

Как может мир оккультизма, столь модного в наши дни, вызывать одержимость дьяволом?

«Сегодня это модно, потому что произошел упадок веры, непременно приводящий к росту суеверия, магии и мира зла и тьмы, где действует Сатана, который поражает человека разного вида расстройствами.»

Какие бывают расстройства?

«Речь идет об ожогах, царапинах, о внутренних голосах, биении по телу; об искушении самоубийством, об ужасе перед священным, который для здравого человека совсем ненормален. Молитвы или священные предметы вызывают (у этих людей) яростную реакцию.»

Что делаете, когда обращается человек с подозреваемой одержимостью?

«Мы пытаемся дойти до корней зла. Если возможно, мы задаем вопросы об опыте, пережитом в прошлом в мире оккультизма: бывал ли человек у магов, сатанистов, в сектах, занимался ли он спиритизмом, участвовал ли он даже из простого любопытства в «черной мессе», есть ли среди членов его семьи практикующие магию.»

В чем заключается экзорцизм?

«Когда есть уверенность в присутствии демона, во имя Иисуса Христа, даровавшего Своим Апостолам и Церкви такую власть, мы повелеваем демону выйти из несчастного мучимого человека.»

А вы, отец Бамонте, не страшитесь?

«Нет, потому что это – церковное служение, охраняемое Богом. Я также не боюсь в силу того, что когда я совершаю заклинание, вижу, что сам дьявол боится молитвы. Следовательно, у меня нет никакой причины бояться, наоборот, сам черт страшится.»








All the contents on this site are copyrighted ©.